Ingredientes (4 personas):
- 200 gr de arroz integral
- 2 zanahorias
- 1/4 brócoli
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- un puñadito de almendras fileteadas
- 50 gr de garbanzos cocidos
- 500 ml de caldo de verduras
- agua
- aceite de oliva
- sal
- salsa de soja
- 1 pizca de comino
- hebras de azafrán
- Para los aros de cebolla:
- 1/2 cebolla
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- agua
- aceite de oliva suave
- sal
- una pizca de pimentón
Elaboración de la receta de Arroz con verduras y aros de cebolla:
Cuece el arroz en una cazuela con agua y caldo de verduras. Adereza con sal, un chorrito de salsa de soja y unas hebras de azafrán. Cocina durante 40 minutos.
Pela y pica el ajo, la cebolla y las zanahorias. Pica también el calabacín y la berenjena. Desmenuza el brócoli en tallos pequeñitos. Saltea todas las verduras a fuego vivo en un wok con un chorro de aceite de oliva. Salpimienta. Agrega el huevo y mézclalo. Añade el arroz ya cocido y saltea el conjunto. Adereza con una pizca de comino y salsa de soja. Agrega los garbanzos.
Para los aros de cebolla prepara una tempura. Para ello mezcla la harina, la levadura, una pizca de pimentón, sal y agua. Pela la cebolla y córtala en aros. Sumerge los aros en la tempura y fríelos en aceite de oliva suave bien caliente. Escurre sobre papel de cocina absorbente y reserva.
Sirve el arroz salteado, agrega unas almendras fileteadas y termina acompañando este arroz con los aros de cebolla.
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