Ingredientes (6-8 personas)
- 2 lomos de rape
- ½ coliflor
- 2 patatas
- 1 nabo
- 4 zanahorias baby
- 8 tirabeques
- 3 dientes de ajo
- agua
- 1 copa de vino blanco
- ½ vaso de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- picado
- 1 punta de guindilla
Elaboración de la receta de rape con verduras
Pela y corta las patatas en rodajas y saltéalas en una sartén con aceite de oliva y sal. Por otro lado, escalda en agua con sal la coliflor, el nabo pelado y troceado, las zanahorias peladas y los tirabeques.
Pon las patatas en el fondo de una fuente apta para el horno. Encima las verduras escaldadas y sobre ellas, los dos lomos de rape sazonados. Riega con vino blanco, vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.
Prepara un refrito en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, dos trozos de guindilla y los ajos fileteados. Añade un puñado de perejil picado al refrito y viértelo sobre el rape. Retira parte del caldo junto con unas rodajas de patata y tritúralo.
Sirve el rape troceado junto con sus verduras en unas fuentes aptas para el horno y riega con la salsa. Dales un golpe de horno durante unos minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve.
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