Ingredientes (2 personas):
- 1 tronco de merluza de 300 gr
- 200 gr de kokotxas de merluza
- 6 puntas de espárrago verde
- 100 gr de guisantes
- 2 pencas de acelga
- 1-2 dientes de ajo
- 1 punta de guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva suave
- sal
- perejil
- pan para acompañar
Elaboración de la receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas:
Corta las pencas de acelga en bastones y escáldalos en un cazo con agua hirviendo y sal. Escalda los espárragos verdes en otro cazo con agua hirviendo y sal. Haz lo mismo con los guisantes. Escurre todas las verduras y resérvalas.
Pica finamente el ajo y sofríelo en una tartera con aceite de oliva suave y una punta de guindilla.
Saca los lomos de la merluza, sazónalos e introdúcelos en la cazuela. Cocínalos vuelta y vuelta.
Sazona las kokotxas, incorpóralas y cocínalas por los dos lados. Vierte el vino blanco y deja que se evapore. Espolvorea con perejil picado.
Introduce las pencas, los guisantes y los espárragos. Dale un buen meneíto a la cazuela para que ligue la salsa y sirve con pan.
Tags: merluza, salsa verde, merluza en salsa verde, kokotxas, verduras, bruno oteiza, cocina vasca
Como hacer Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Como elaborar Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Receta Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Cocinar Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Receta Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas thermomix, Receta Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas para thermomix, Aprender a cocinar Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Ingredientes Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Ingredientes para Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Pasos para hacer Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas, Elaborar Receta de Merluza en salsa verde con kokotxas y verduritas