Ingredientes (4 personas):
- 1 pera
- 1 manzana
- 1 rodaja de piña
- 20 gr de flor de hibiscus
- 20 gr de azúcar
- 4 bolas de helado
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Macedonia al hibiscus con helado:
Pon a calentar un vaso de agua en un cazo con el azúcar. Cuando empiece a hervir añade las hojas de hibiscus, apaga el fuego y tapa el cazo. Deja enfriar y cuela.
Pela las frutas y córtalas en trozos de bocado. Colócalas en un bol y riega con la infusión.Reparte las frutas en 4 copas, agrega una bola de helado y adorna con unas hojas de menta. Sirve el postre.
Información nutricional de la receta: Es un postre saludable para todos, y puede incluirse dentro de una dieta equilibrada. Está recomendado en especial para las personas que no consumen mucha fruta. Este postre puede ayudar a variar las meriendas de los niños y de las personas mayores.
Además, es un postre recomendado para personas con tensión alta, estreñimiento y retención de líquidos. Sin embargo, la infusión de hibisco está contraindicada en mujeres embarazadas, ya que tiene propiedades abortivas.
Tags: macedonia, hibiscus, helado, postre, eva arguiñano Como hacer Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Como elaborar Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Receta Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Cocinar Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Receta Receta de Macedonia al hibiscus con helado thermomix, Receta Receta de Macedonia al hibiscus con helado para thermomix, Aprender a cocinar Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Ingredientes Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Ingredientes para Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Pasos para hacer Receta de Macedonia al hibiscus con helado, Elaborar Receta de Macedonia al hibiscus con helado