Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café)



Ingredientes (6-8 personas):
  • 350 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble descafeinado
  • 20 gr de levadura fresca de panadero
  • 2 huevos
  • 70 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 100 ml de agua
  • 8 ml de agua de azahar
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 12-14 guindas rojas
  • harina para amasar
  • azúcar glas para espolvorear
  • una sorpresa
  • Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar
  • 3-4 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de gel fijador para nata (estabilizante para montar nata)
  • 1 cucharada de café soluble descafeinado

Elaboración de la receta de Rosco Baltasar:
Entibia el agua y diluye la levadura en ella. Añade la leche y el agua de azahar.
Mezcla la harina, el cacao, una cucharada de café soluble y el azúcar con la ayuda de las manos o una batidora de varillas. Incorpora poco a poco el agua con la levadura, el huevo y el ron. Cuando la masa esté homogénea incorpora la mantequilla poco a poco. Termina de amasar con las manos, cubre con plástico de cocina y deja que leude una hora y media.
Pasado ese tiempo, amasa de nuevo la masa sobre una superficie enharinada. Espolvorea harina en una placa de horno y coloca la masa haciendo un agujero en el centro y dándole forma de aro. Si quieres introducir la sorpresa, éste es el momento. Deja que leude otra hora u hora y media.

Unta el rosco con huevo batido, espolvoréalo con azúcar y añade unas guindas. Hornea primero a 220ºC durante 10 minutos y después a 190ºC durante 15 minutos. Deja que se enfríe.
Monta la nata. Cuando esté montada tres cuartos añádele el azúcar glas, el fijador para la nata y el café soluble. Termina de montar y deja que se enfríe. Rellena el rosco con la nata y sirve.

Tags: rosco de reyes, roscón, bruno oteiza, navidad, postres de navidad, receta de horno
Como hacer Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Como elaborar Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Receta Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Cocinar Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Receta Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café) thermomix, Receta Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café) para thermomix, Aprender a cocinar Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Ingredientes Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Ingredientes para Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Pasos para hacer Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café), Elaborar Receta de Rosco Baltasar (roscón de Reyes de cacao y café)
 

Una receta para cocinar Template by Ipietoon Cute Blog Design