Ingredientes (6-8 personas):
- 350 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 125 gr de azúcar
- 1 cucharada de café soluble descafeinado
- 20 gr de levadura fresca de panadero
- 2 huevos
- 70 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 100 ml de agua
- 8 ml de agua de azahar
- 1 cucharada de ron blanco
- 12-14 guindas rojas
- harina para amasar
- azúcar glas para espolvorear
- una sorpresa
- Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 3-4 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de gel fijador para nata (estabilizante para montar nata)
- 1 cucharada de café soluble descafeinado
Elaboración de la receta de Rosco Baltasar:
Entibia el agua y diluye la levadura en ella. Añade la leche y el agua de azahar.
Mezcla la harina, el cacao, una cucharada de café soluble y el azúcar con la ayuda de las manos o una batidora de varillas. Incorpora poco a poco el agua con la levadura, el huevo y el ron. Cuando la masa esté homogénea incorpora la mantequilla poco a poco. Termina de amasar con las manos, cubre con plástico de cocina y deja que leude una hora y media.Pasado ese tiempo, amasa de nuevo la masa sobre una superficie enharinada. Espolvorea harina en una placa de horno y coloca la masa haciendo un agujero en el centro y dándole forma de aro. Si quieres introducir la sorpresa, éste es el momento. Deja que leude otra hora u hora y media.
Unta el rosco con huevo batido, espolvoréalo con azúcar y añade unas guindas. Hornea primero a 220ºC durante 10 minutos y después a 190ºC durante 15 minutos. Deja que se enfríe.
Monta la nata. Cuando esté montada tres cuartos añádele el azúcar glas, el fijador para la nata y el café soluble. Termina de montar y deja que se enfríe. Rellena el rosco con la nata y sirve.
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