Ingredientes
- Tartaletas (pequeñas bases de pasta brisa)
- - Para la crema limón:
- 200 ml zumo de limón
- 200 gr azúcar
- 4 huevos
- 15 gr de harina de maíz refinada
- 50 gr mantequilla
- - Para el merengue:
- 3 claras
- 1-2 cucharadas de azúcar (al gusto)
- - Tiras de limón:
- cáscara de limón
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración de la receta de Tartaletas de limón y merengue:
Para hacer la crema de limón, pon la harina de maíz en un cuenco y añade el zumo de limón. Mezcla hasta diluir la harina; agrega el azúcar y los huevos. Dale un hervor a la crema hasta que espese y añade la mantequilla. Deja enfriar la crema.
Para preparar las tiras de limón, saca la cáscara con un pelador y corta en tiras finas. Blanquea estas tiras en una cacerola con agua hirviendo y escurre. Pon el agua y el azúcar en una cacerola u deja que hierva unos minutos, introduce las tiras blanqueadas en este jarabe y deja que se confiten. Escurre y deja que se enfríen.Pon las claras en un cuenco y monta con una batidora de varillas para hacer el merengue. Cuando ya estén casi a punto de nieve, agrega el azúcar y bate hasta que se incorpore bien.
Coloca todas las tartaletas en una bandeja y rellena con la crema de limón. Agrega unas tiras de limón sobre la crema y cubre con el merengue. Dora el merengue con un soplete (o gratina en el horno) y sirve.
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